Standort:  Startseite > News > SV Welver gewinnt den Pokal im Kreis Soest
Freitag, 17. Mai 2024

SV Welver gewinnt den Pokal im Kreis Soest

21.05.2009 - 20:04 Uhr • micha

Am heutigen Nachmittag gewann der Bezirksligist SV Welver das Pokalfinale im Kreis Soest gegen den Landesligisten TuS SG Oestinghausen verdient mit 3:2. Im Spiel um den 3. Platz sicherte sich im Vorspiel zum Finale der A-Liga Spitzenreiter Westfalia Soest gegen den Bezirksligisten RW Westönnen den Sieg.

Die WP Soest schreibt zum Finaltag in Soest:

Mann des Tages auf Welveraner Seite war Dimitri Lindemann, der per Kopf nicht nur kurz nach der Pause zum 2:2 ausglich sondern in der 67. Minute auch das 3:2 erzielte. In einem hektischen Duell mit vielen Fouls und jeder Menge Meckerei ging Welver durch ein Kopfballtor von Heinrich Kurz in der 23. Minute in Führung. Per Elfmeter glich Yasin Isiktekin für SGO aus (30.), ehe Martin Reininghaus in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zur 2:1-Führung des Landesligisten traf.

Im Spiel um Platz drei setzte sich zuvor der A-Kreisliga-Spitzenreiter Westfalia Soest gegen den Bezirksligisten RW Westönnen mit 2:1 durch. David Jochem und Alexander Achtelik trafen für die Soester, während Stefan Holtkamp den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich für Westönnen erzielte.